Кремль призвал не делать выводы о недоверии к системе правопорядка на фоне дела Голунова

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков 10 июня заявил, что нельзя делать выводы о недоверии к системе правопорядка на фоне дела о задержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Дмитрий Песков отметил, что в Кремле обратили внимание и приняли к сведению поправку столичного главка МВД по фотографиям обысков по делу корреспондента Ивана Голунова.

Он также отметил, что дело журналиста Голунова подняло много вопросов. 

«Мы это видим и тщательно фиксируем»,

сказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Президента РФ подчеркнул, что делать «обобщающие выводы о недоверии к целой системе» неправильно, ведь ошибки возможны в любой сфере, в том числе и в системе правосудия. По его словам, прокуратуре предстоит выяснить, были нарушения или нет.

Ранее зампредседателя Комитета по культуре, депутат от фракции КПРФ Сергей Шаргунов направил на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки запрос с просьбой провести проверку по делу о задержании журналиста Голунова и принять меры прокурорского реагирования в случае обнаружения нарушений в действиях полиции.

Журналиста интернет-портала «Медуза» Сергея Голунова полицейские задержали 6 июня. Во время задержания на Цветном бульваре в Москве у корреспондента, по данным ГУ МВД по Москве, оказалось 4 грамма наркотического вещества. В столичном главке МВД сообщили, что во время обыска по месту жительства у Голунова нашли нарколабораторию, но позже опровергли эту информацию.

Адвокаты, защищающие Ивана Голунова, считают, что произошедшее — провокация и месть за его журналистские расследования, а наркотики журналисту подбросили.

Смотрите также