Ликвидация аль-Багдади — большой вклад Трампа в борьбу с терроризмом

Президент США Дональд Трамп внес серьезный вклад в борьбу с международным терроризмом, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Это можно утверждать, если информация об убийстве лидера террористической организации ИГ (запрещена в РФ. — прим. ред.) Абу Бакра аль-Багдади соответствует действительности, уточнил официальный представитель Кремля.  

«Если информация о ликвидации Багдади подтверждается, то в целом можно говорить о серьезном вкладе президента США в борьбу с международным терроризмом»,

сказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Президента Владимира Путина также подчеркнул, что эта новость не может вызвать неодобрительную реакцию российских властей.

Американский лидер объявил о ликвидации главы террористической организации аль-Багдади во время американской спецоперации в Сирии. Теперь Вашингтон внимательно следит за тем, кто возглавит эту группировку и направит усилия на уничтожение и этих боевиков.

Дональд Трамп поблагодарил Российскую Федерацию за предоставление силам США доступа к воздушному пространству над некоторыми районами Сирийской Арабской Республики и содействие в операции по ликвидации аль-Багдади.

Смотрите также