2 апреля 2024 / 18:09
27047
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Красов: США вовлекают в террористическую деятельность вассалов по блоку НАТО

Для победы над международным терроризмом необходимо всех организаторов и исполнителей очень жестоко наказывать, а выгодоприобретателей нужно заставить заплатить за все сполна, считает первый зампред Комитета ГД по обороне, депутат фракции «Единая Россия» Андрей Красов. Об этом он заявил в беседе с «Дума ТВ».

Скачать

Ранее Следственный комитет начал проверку по обращению депутатов Госдумы об организации США и Украиной терактов в России со стороны США и других западных стран. Андрей Красов выступил одним из авторов инициативы.

В настоящее время мы все чаще видим как террористические акты совершают не некие преступные группы, а государства с использованием своих спецслужб, которые прикрываются за заинтересованностью отдельных личностей или неких неправительственных организаций. А по сути дела, это не что иное, как вмешательство во внутренние дела других стран. И вот мы в последнее время все чаще видим, как Соединенные Штаты Америки самым бесстыдным образом вовлекают в международную террористическую деятельность своих вассалов по блоку НАТО. Причем вовлекают не только на территории других государств, но в том числе и на территории Российской Федерации,

заявил парламентарий.

Также Красов подчеркнул, что теракт в «Крокус Сити Холле», унесший жизни 144 человек, стал последней каплей, когда «необходимо было сказать терроризму «нет» и призвать всех к решительным действиям против международного терроризма и его финансирования».

По словам депутата, в связи с этим было подготовлено коллективное заявление, которое направили в генпрокуратуры пяти стран (РФ, Германии, Кипра, США и Франции), а также в Следственный комитет РФ.

Мы убеждены, что те, кто организует и финансирует международный терроризм, должны получить за все эти действия справедливую юридическую оценку. А все, кто причастен к международному терроризму должны быть наказаны по всей строгости международных законов. Мы ожидаем, что и Следственный комитет, и Генеральная прокуратура, и Министерство юстиции тех стран, куда мы обратились, проведут должную юридическую оценку тех террористических актов, о которых мы говорим и указываем,

заключил парламентарий.

Ранее Андрей Красов, комментируя заявление министра обороны Великобритании Гранта Шэппса о возросшей угрозе применения ядерного оружия, заявил, что риск применения такого типа вооружения он видит только со стороны коллективного Запада.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир