14 марта 2024 / 15:44
370
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Красов: недавние атаки ВСУ направлены на устрашение жителей приграничных территорий перед выборами

Скачать

Последние атаки ВСУ по территориям Белгородской и Курской областей были направлены на устрашение жителей приграничных территорий перед выборами президента, но российские военные способны обеспечить безопасность граждан. Об этом в беседе с «Дума ТВ» сообщил первый зампред Комитета ГД по обороне, депутат фракции «Единая Россия» Андрей Красов.

Мы видим, как ведут действия укронацисты. Своими действиями они превратили Украину в террористическое государство. Мы помним террористические акты, в которых погибло очень много мирных жителей. Удары наносились, в том числе и по гражданской инфраструктуре, гражданским объектам,

отметил он. 

Говоря о действиях российских военных, депутат привел пример их совместной операции с пограничниками, в ходе которой диверсионно-разведывательная группа противника была уничтожена в месте формирования.  

Отвечая на вопрос о санитарной зоне, он напомнил, что одной из задач СВО, которую поставил президент России Владимир Путин, является демилитаризация Украины. 

Это самая главная задача. Президента тоже беспокоят непрекращающиеся обстрелы новых субъектов Российской Федерации и приграничных городов, поэтому он поставил задачу, чтобы отодвинуть как можно дальше линию боевого соприкосновения. Вооруженные силы РФ, выполняя основную задачу, в том числе и выполняют туда задачу, которую уточнил президент, 

сказал Красов.

Ранее первый зампред Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции КПРФ Дмитрий Новиков сообщил, что ВСУ целенаправленно наносят удары по мирным людям.   

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир