2 августа 2022 / 11:56
414
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Крашенинников внес в ГД законопроект о фиксации кадастровой стоимости недвижимости

Глава Комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внес в Госдуму законопроект о фиксации кадастровой стоимости объекта недвижимости, прописанной в ЕГРН, при подаче заявления о предоставлении государственной или муниципальной услуги.

Бывает, что за время оформления договора и прочих документов кадастровая стоимость объекта недвижимости возрастает, что влияет на стоимость договора. Проектом закона устанавливается, что кадастровая стоимость объекта недвижимости, содержащаяся в ЕГРН, фиксируется на дату подачи заявления о предоставлении государственной или муниципальной услуги,

отметил парламентарий.

Отмечается, что речь идет об объектах недвижимости, которые передаются в собственность или в пользование, только из государственной или муниципальной собственности.

Как добавляет автор инициативы, в случае, если после даты подачи заявления на заключение договора аренды или договора купли-продажи объекта недвижимости кадастровая стоимость понизилась - будет применяется сниженная кадастровая стоимость объекта.
 

Законопроект важен для оказания мер поддержки гражданам, организациям и отраслям экономики. В осеннюю сессию начнем его рассмотрение и обсуждение,

резюмировал глава думского комитета. 
 

Как уточнил автор проекта, документ касается граждан и организаций, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства.

Законопроект обеспечит гарантии прав приобретателей объектов недвижимости, если в процессе оформления документов на объект недвижимости произошло изменение его кадастровой стоимости, что влияет на размер платы или цены договора.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир