Крашенинников выступил за дистанционное голосование по Конституции

Возможность дистанционного участия в голосовании по поправкам в Основной закон страны позволит повысить явку, большее число россиян смогут выразить свое мнение, заявил руководитель Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Как отметил парламентарий, на явку может негативно повлиять ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции, а также опасения граждан заразиться опасным вирусом, передает свердловский телеканал «Областное телевидение».

«Надеюсь, что эпидемия сильно не повлияет, но у меня есть ощущение, что какие-то отголоски все же будут. Но за счет того, что можно будет дома проголосовать, наверное, все-таки, мы сможем добиться хорошей явки и хорошего голосования»,

считает Павел Крашенинников.

Кроме того, парламентарий уверен, что увеличить явку и заинтересованность людей в общенациональном голосовании можно за счет грамотной информационной политики: гражданам нужно объяснить суть конституционных поправок и рассказать, каким образом изменения повлияют на их жизнь.

Ранее Крашенинников назвал историческим решение о дне голосования по поправкам в Конституцию. Депутат также отметил, что часть норм, прописанных в законопроекте и связанных с поддержкой семьи, детей, со здравоохранением, уже начала работать. 

Смотрите также