7 июля 2020 • 13:30
939

Крашенинников прокомментировал возможность внесения новых поправок в Конституцию

Глава Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что вступившие в силу изменения в Конституцию были максимально проработаны.

Он также прокомментировал предложение партии «За правду» внести в Основной закон поправку о возможности присоединять территории к РФ, пишет ТАСС.

«Работа была проделана большая, при этом у нас граждане до сих пор присылают предложения. Это говорит о том, что к тексту большой интерес»,

отметил Павел Крашенинников.

На данный момент, по словам парламентария, нет оформленных предложений по внесению поправок о присоединении территорий.

«Я считаю, что принятые поправки должны проработать несколько десятилетий. Это максимально выверенные положения»,

указал парламентарий.

Партия писателя Захара Прилепина «За правду» обнародовала программу, в которой есть пункт о необходимости внести в Конституцию «норму, позволяющую присоединять к России любую территорию, 75% граждан которой проголосовали за вхождение в состав России».

«Захар Прилепин является членом рабочей группы по подготовке поправок к Конституции РФ, мы его понимаем. Он человек, который тяжело пережил распад Советского Союза, мы все понимаем его чувства»,

заключил Крашенинников.

Ранее стало известно, что рабочая группа по подготовке поправок к Конституции РФ может продолжить работу. Такого варианта не исключил Президент Владимир Путин.

Павел Крашенинников на совещании с Владимиром Путиным отметил, что именно рабочая группа по поправкам может стать эффективной площадкой для решения задач, которые предлагает новая Конституция. Парламентарий также сообщил, что обновленный Основной закон требует принятия более 100 конституционных и федеральных законов.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законный вопрос. Подкаст | Далее в 18:00: Дайджест. Новости