Крашенинников будет представлять Путина при обсуждении проектов по поправкам к Конституции

Президент Владимир Путин назначил главу Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова и председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, а также директора Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве России Талию Хабриеву своими представителями при рассмотрении парламентом проектов федеральных конституционных законов по поправкам к Конституции. Документ опубликован нa официальном интернет-портале правовой информации, сообщает РИА Новости.

В частности, речь идет о проектах ФКЗ «О правительстве РФ», «Об уполномоченном по правам человека в РФ», «О Конституционном суде» и проектах ФЗ «О прокуратуре», «О безопасности», «О федеральной службе безопасности» и «О внешней разведке».

Законопроекты, как ранее сообщал Андрей Клишас, о КС и прокуратуре, реализующие изменения Основного закона, уже готовы и скоро будут внесены в ГД главой государства. Павел Крашенинников отмечал, что законопроекты о Госсовете, правительстве, прокуратуре, судебной системе и формировании Совфеда планируется внести в Госдуму в сентябре-октябре.

По различным подсчетам, всего потребуется подготовить порядка 100 нормативных актов, основная часть из них будет внесена в Госдуму осенью.

Ранее Павел Крашенинников сообщил, что Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о формировании правительства. В новом механизме учтены подводные камни и предусмотрены меры, которые не позволят остановить работу исполнительной власти в случае политического кризиса, пояснил депутат.

Смотрите также