Крашенинников дал разъяснения по статье Конституции о сроках президентства

Гражданин РФ может быть Президентом России только два раза, подчеркнул сопредседатель рабочей группы по изменениям в Конституции Российской Федерации, глава Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Данные пояснения председатель думского комитета дал в ответ на вопрос руководителя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

«Мы можем наблюдать, особенно в интернете, различные вольные интерпретации предлагаемых изменений. Например, что при корректировке статьи 81, когда убирается слово «подряд» после двух сроков, якобы вся предыдущая история действия Конституции обнуляется и любой подпадающий под требования гражданин теперь может вновь баллотироваться в президенты и занимать этот пост»,

рассказал Ярослав Нилов.

Как заметил в ответ Павел Крашенинников, такие высказывания являются «инсинуациями» людей, которым выгодно представить ситуацию подобным образом.

«Никакого обнуления здесь не предусматривается. Более того, из текста убирается слово «подряд». Соответственно, предусматривается процедура, при которой гражданин может быть Президентом РФ только два раза. Вот и все. Это инсинуации, люди просто видят то, что хотят видеть, или им так выгодно. Но ничего этого в тексте нет»,

пояснил Крашенинников.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о трех ключевых блоках поправок в Конституцию.

Смотрите также