21 апреля 2021 • 17:42
1442

Крашенинников: для выполнения Послания предстоит большая работа и начать ее нужно прямо сейчас

Для выполнения Послания Президента РФ депутатам потребуется править бюджетное, социальное и семейное законодательство, и заняться этим надо будет немедленно, сказал глава Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Мяч на стороне правительства, президент не один раз это подчеркнул. Но конечно, надо будет править бюджетное законодательство, надо будет править социальное законодательство, наверное, семейное. Я думаю, что очень много сделать предстоит, и это надо будет сделать прямо сейчас»,

отметил он.

Глава Комитета ГД напомнил, что в Послании Федеральному Собранию 2020 года был вопрос изменения Конституции, и многие вопросы, связанные с реализацией прошлогоднего Послания, были решены за счет того, что законодатели смогли выстроить публичную власть.

«Мы смогли выстроить публичную власть, через публичную власть отработать борьбу с пандемией — и мы смогли принять более 130 законов, поправок в связи с Конституцией. И конечно, у нас сейчас есть задача поправлять законодательство о здравоохранении»,

подчеркнул он.

По словам Крашенинникова, Послание в основной своей части направлено на защиту прав человека и особенно социально уязвленных слоев, и это очень важно.

В ЭФИРЕ  |