9 февраля 2022 / 14:11
1219
Время чтения ~2 минуты

КПРФ внесла в Госдуму законопроект об изменениях в системе медицинского страхования

Депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект об изменениях в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

Авторы инициативы предлагают исключить возможность получения страховыми медицинскими организациями части санкций, применяемых к медицинским организациям, за нарушения, выявленные при проведении контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи.

Также предлагается все средства от применения к медицинским организациям санкций за нарушения, выявленные при проведении контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи, направлять в нормированный страховой запас территориального фонда ОМС на образование медперсонала.

Авторы отмечают, что необходимо сократить число периодических плановых проверок в медицинских организациях. 

Также авторы призывают снизить бюрократию в системе. Предлагается ограничить периодичность плановых контрольных мероприятий (проверок) в отношении медицинских организаций. По мнению авторов инициативы, плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года, если иное не предусмотрено законом.

Миронов призвал ликвидировать Фонд ОМС
Читайте также
Миронов призвал ликвидировать Фонд ОМС
Глава думской фракции настаивает также на ликвидации всех частных страховых компаний в системе здравоохранения.

Кроме того, законопроект направлен на устранение неточностей в законодательстве, позволяющих перекладывать на медицинские организации риски, возникающие при ошибках планирования программ обязательного медицинского страхования или при прогнозировании заболеваемости населения, а также при дефиците бюджетов субъектов РФ и территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

Авторы предложили включить инвестиционную составляющую в состав тарифа на оплату медицинской помощи в части возможности приобретения медицинскими организациями более дорогостоящего оборудования, чем предусмотрено в настоящее время, а также расходов, связанных с применением телемедицинских технологий.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Зюганов назвал ключевые задачи для нового поколения политиков
30 июля 2022
Зюганов перечислил ключевые проблемы в стране
30 июля 2022
Зюганов: на Украине не с кем договариваться
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир