21 апреля 2022 / 10:28
472
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

КПРФ призвала ЦБ прислушиваться к их предложениям

Скачать

Фракция КПРФ понимает рыночные тенденции и имеет большой опыт, поэтому Центральному банку стоило бы прислушиваться к предложениям фракции, заявил первый замглавы Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции КПРФ Вадим Кумин.

Мы стараемся работать конструктивно с Центаральным банком. У нас всегда есть предложения, но не всегда ЦБ слышит эти предложения, но мы стараемся как-то их донести. В ноябре, например, фракция на выступлении по денежно-кредитной политике в Госдуме предлагала незамедлительно принять меры по утечке капитала из страны, уже было понятно, что ситуация нагнеталась, уже было понятно, что капитала не будет, инвестиций не будет и остались одни спекулянты на рынке. Мы предлагали продать 50% валютной выручки, но тогда ЦБ посчитал, что такие меры слишком кардинальны,

рассказал парламентарий на пресс-подходе.  

Он отметил, что КПРФ видела тревожные признаки сразу.

КПРФ имеет опыт. Мы понимаем рыночные тенденции и предлагаем решения. Мы бы хотели, чтобы ЦБ прислушивались, особенно когда мы опираемся на наш опыт и видим реальные тенденции,

подчеркнул депутат.  

18 марта Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для назначения на должность Председателя Центрального Банка РФ.

Сегодня депутаты Госдумы заслушают отчет Центробанка за прошедший год. После этого будет рассмотрена кандидатура Эльвиры Набиуллиной для назначения на должность председателя Банка России. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 августа 2022
Останина предложила ввести уголовное наказание за пропаганду нетрадиционных ценностей
30 июля 2022
Зюганов назвал ключевые задачи для нового поколения политиков
30 июля 2022
Зюганов: на Украине не с кем договариваться
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир