7 апреля 2021 • 13:40
213

КПРФ призвала СП проверить эффективность финансовой поддержки госбанкам

Фракция КПРФ призвала Счетную палату проверить эффективность расходования государственными банками выделенной им государственной финансовой помощи. С предложением выступил первый замруководителя фракции Николай Коломейцев на пленарном заседании, где рассматривался отчет Счетной палаты за 2020 год.

«В сегодняшней ситуации, когда нет ответственности, но есть сверхприбыль перезрела необходимость фундаментальной проверки эффективности использования государственных средств, переданных государственным банкам»,

обратился Николай Коломейцев к главе Счетной палаты Алексею Кудрину.

По его словам, в кризисных ситуациях банкам оказывается существенная поддержка со стороны государства, но отсутствие ответственности банков за рост экономики к чему не приводит.

Он сослался на статистику Росстата, по которой экономика упала на 3,5 процентов, а выручка банков увеличилась на 8 процентов.

«Банки, получая сегодня бесплатные деньги, монополизировали банковский сектор. И в год у нас пропадает не менее 50 банков, они прекращают существование, сегодня отсечение региональных и муниципальных программ вообще привели к убийству малых и средних банков»,

считает Николай Коломейцев.

Дума ТВ Live
Эфир
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform