25 мая 2022 / 15:52
478
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

КПРФ призвала Счетную палату проанализировать эффективность мер поддержки нефтяной отрасли

Скачать

Фракция КПРФ считает, что Счетной палате следует проанализировать эффективность мер государственной поддержки нефтяной отрасли. С таким заявлением в ходе «правительственного часа» выступил первый зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции КПРФ Михаил Щапов.

Уже летом и осенью нам предстоит формировать бюджет страны в совершенно новых условиях. Скорее всего, придется оптимизировать целые блоки бюджетных доходов и расходов. И мы ждем от аудиторов Счетной палаты предельно беспристрастного и жесткого анализа бюджета,

заявил депутат.

Во фракции также полагают, что при рассмотрении проекта бюджета на следующий год Счетная палата должна представить совершенно новый взгляд на источники доходов бюджета, в частности от нефтегазовой отрасли.

Мы видим, что ситуация сейчас сложная — падает добыча, продажи, есть проблемы с поставками оборудования. При этом мы, законодатели, за последние годы выдали триллионы рублей налогов и льгот отрасли. Они должны были пойти на инвестиции, укрепление материально-технической базы, разработку новых месторождений. Но где результат? Где эффект от налогового маневра, от демпфера и других мер, которые были предприняты для стабилизации, в том числе и доходов бюджета,

обратил внимание Михаил Щапов.

В этой связи необходимо, убежден он, чтобы Счетная палата проанализировала эффективность мер поддержки отрасли, прежде чем принять решение о коррекции налогообложения.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Зюганов назвал ключевые задачи для нового поколения политиков
30 июля 2022
Зюганов перечислил ключевые проблемы в стране
30 июля 2022
Зюганов: на Украине не с кем договариваться
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир