24 июня 2021 • 16:47
3317

КПРФ представила свою предвыборную программу

Делегаты второго этапа XVIII съезда КПРФ представили программу, с которой партия пойдет на сентябрьские выборы. Также определены кандидаты, которые возглавят общефедеральную часть списка КПРФ на выборах в Госдуму. 

Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов, представляя программу, заявил, что «для нас блестящее будущее социализма очевидно».

«И мы будем настойчиво доказывать это всем. Мы будем и дальше показывать выходы из тупика для обобранного и трудящегося большинства, для большинства, которое обязано побеждать. И для этого есть все необходимые условия»,

сказал Геннадий Зюганов.

Он добавил, что партия официально «вступает в борьбу за доверие граждан на выборах в Государственную Думу, в сражение за передачу власти народу, за СССР – сильную, справедливую, социалистическую Родину».

«Это будет знаковая проверка партии, всех нас: тружеников, наших союзников и друзей, проверка в условиях дальнейшего обострения системного кризиса капитализма и ужесточения политического режима»,

констатировал он.

Программа КПРФ состоит из 10 направлений, на которые в первую очередь требуется обратить внимание. В частности, предлагается добиться увеличения прожиточного минимума до 25 тыс. рублей, обеспечить полную доступность качественной медицины и образования, изменить политику формирования платежей за ЖКУ, исключив строки: «за капремонт» и «общедомовые нужды».

«Сегодня мы утверждаем предвыборную программу «Десяти шагов власти народа». Мы представляем его всего российскому обществу и рассчитываем на массовую поддержку своих соотечественников»,

подчеркнул лидер фракции.

Также коммунисты выступают за введения прогрессивного налогообложения (более высокие налоги для богатых и отмена НДЛФ для людей с низкими зарплатами) и обеспечение всех нуждающихся бесплатным жильем.

Делегаты съезда также определили кандидатов, которые возглавят общефедеральную часть списка КПРФ. В первую тройку войдут: председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, космонавт Светлана Савицкая и гендиректор ЗАО «Совхоз им. Ленина», кандидат КПРФ на президентских выборах 2018 года, Павел Грудинин. Всего в общефедеральный список войдут 15 человек.

В ЭФИРЕ  |