Депутат от КПРФ предложил отказаться от полисов ОМС

Депутат Государственной Думы от КПРФ Владимир Поздняков выступил с предложением ликвидировать Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и восстановить все оптимизированные медицинские учреждения.

Парламентарий уверен, что оптимизация в сфере здравоохранения привела к негативным последствиям, которые отразились в увеличении естественной убыли населения. По данным Росстата, за январь-август 2019 года этот показатель вырос, сообщается на сайте КПРФ.

По мнению Владимира Позднякова, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, нужно в кратчайшие сроки возобновить работу закрытых в рамках оптимизации медицинских учреждений. Также необходимо отказаться от полисов ОМС. Депутат обратил внимание, что наличие посредника в лице страховых компаний создает ненужные расходы и негативно сказывается на работе сектора медицины. В рамках действующей системы, врачи перестают заботиться о здоровье пациентов.

«О чем сегодня думает врач? Он думает не о том, чтобы вылечить больного, а о том, чтобы лечение оплатила страховая компания. Он думает о деньгах, а не о больном»,

подчеркнул Владимир Поздняков.

Ранее Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин заявил о необходимости дополнительного финансирования федеральных медицинских учреждений.

Фото: Виктор Бартенев / ТАСС

Смотрите также