30 ноября 2021 / 18:22
1750
Время чтения ~1 минута

КПРФ попросила проверить законность задержания болельщиков после матча ЦСКА – «Зенит»

Фракция КПРФ направила обращение на имя прокурора Москвы Дениса Попова с просьбой проверить законность массового задержания болельщиков после матча ЦСКА – «Зенит» 28 ноября. Об этом сообщил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

Парламентарий рассказал, что в КПРФ от Госдумы поступило обращение с просьбой помочь принять меры прокурорского реагирования по факту действий сотрудников полиции.

В письме, адресованном прокурору столицы, депутат обратил внимание на заявление ПФК ЦСКА о том, что камеры на стадионе во время матча не работали из-за хакерской атаки. Поэтому задержание всех болельщиков подряд не является обоснованным, считает Обухов.

«В этой связи, на основании статей 8,14,17 ФЗ "О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации", прошу вас рассмотреть данный депутатский запрос, провести проверку сведений, изложенных в нем, и, в случае их подтверждения, дать правовую оценку обозначенным действиям сотрудников полиции»,

цитирует письмо депутата РИА Новости.

Напомним, что 28 ноября на матче ЦСКА – «Зенит» в Москве фанаты устроили фаер-шоу. После игры части болельщиков ЦСКА несколько часов не давали покинуть трибуну, проводились задержания. В понедельник МВД сообщило, что составлен 51 протокол об административных правонарушениях, из них 14 - за использование пиротехники (статья 20.31 КоАП РФ).

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир