КПРФ и «Справедливая Россия» проголосуют против кандидатуры нового премьера

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов заявил «Дума ТВ», что фракция коммунистов в Госдуме не будет поддерживать кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. 

«Для депутатов принципиально важно, как будет реализовываться главная установка Президента о том, что надо выйти на мировые темпы экономического развития», — подчеркнул парламентарий.

По его словам, «это требует особых усилий и максимальной мобилизации ресурсов, очень мощного кадрового потенциала и понимания того, что реализовывать их придется в условиях, по сути дела, объявленной стране войны. Для того, чтобы реализовать эту программу, требуется минимум 10 дополнительных триллионов рублей уже завтра. Это главный вопрос, на который мы пока не слышим ответа».

В свою очередь, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сказал: «Да, мы поддержали Президента Российской Федерации. Мы благодарны нашему Президенту за новый майский указ («О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»), который полностью отвечает его Посланию от 1 марта». 

Тем не менее, по словам Сергея Миронова, фракция будет голосовать против кандидатуры Дмитрия Медведева на пост Председателя Правительства. 

«Правительство под руководством Дмитрия Анатольевича Медведева, с нашей точки зрения, не справится с теми задачами, которые ставит Президент»,

подчеркнул Миронов.

Смотрите также