7 апреля 2021 • 11:53
381

КПРФ будет настаивать на принятии законопроекта о базовом окладе для медиков

В рамках сегодняшнего заседания будет рассмотрено 34 вопроса, это вопросы, связанные в том числе с системой здравоохранения, отметил член Комитета по здравоохранению Алексей Куринный. В том числе будет рассмотрен законопроект фракции КПРФ о базовых окладах медиков.

«Я напомню, что наша фракция внесла законопроект об установлении базового оклада для медицинских и педагогических работников на уровне двух минимальных размеров оплаты труда»,

отметил он.

По словам депутата, сегодня это одна из сфер, которые требуют вмешательства государства: когда выпускник медвуза или педвуза приходит в соответствующую организацию, выполняя важнейшую государственную функцию, он получает оклад 8-9 тыс. рублей, а со всеми надбавками и перегрузками до 20-22 тыс.

«Вы сами понимаете, что жить и работать на эти суммы практически невозможно. Отсюда и порождение коррупции, отсюда же и соплатежи, отсутствие эффективной помощи, отсюда колоссальные кадровые проблемы, которые несмотря на вложения в инфраструктуру, может перечеркнуть полностью и программу развития первичного звена здравоохранения, и программу модернизации, которая сегодня вводится»,

подчеркнул Куринный.

Он отметил, что некому будет работать на новом оборудовании, некому будет работать в отремонтированных офисам, и соответственно, не изменятся абсолютно никак показатели здоровья.

«Мы будем настаивать на принятии этого законопроекта»,

заключил он.