7 февраля 2024 / 13:56
320
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Козловский заявил, что маркировка консервов вытеснит нелегальных производителей

Маркировка консервированной продукции приведет к вытеснению с рынка нелегальных производителей, заявил первый зампред Комитета ГД по промышленности и торговле, депутат фракции «Единая Россия» Александр Козловский в интервью «Думе ТВ».

Скачать

В России с 12 февраля запустят эксперимент по маркировке некоторых видов консервированных продуктов, окончание эксперимента запланировано на 31 августа. Маркировать будут мясные и рыбные консервы, консервированные овощи, фрукты, орехи, грибы, морепродукты, а также мармелад, фруктовое пюре и желе.

Маркировка зарекомендовала себя как действенный инструмент против контрафакта. С помощью маркировки можно контролировать качество выпускаемой продукции, ну и следить, конечно, за ее оборотом. Поступает достаточно много жалоб на незаконный оборот консервов. По некоторым видам консервов он достигает от 11 до 40 процентов. Маркировку необходимо внедрять срочно,

сказал депутат.

Козловский отметил, что на цену товара маркировка не повлияет, но заметно улучшит качество и конкуренция станет намного добросовестнее.

Я посещал несколько предприятий, которые выпускают мясные, рыбные консервы и мощности многих вообще недозагружены. Если с рынка уйдут недобросовестные производители, то те, кто платит налоги, «белые» зарплаты людям, загрузят свои мощности по полной, поэтому недостатка продукции этой тоже не будет,

резюмировал парламентарий.

Ранее Александр Козловский заявил, что в РФ необходимо минимизировать производство суррогатного алкоголя.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир