Депутат Козенко: санкции против Крыма показывают лицемерие еврочиновников

Пролонгация санкций Евросоюза (ЕС) в отношении Республики Крым свидетельствует о лицемерии европейских чиновников, заявил член Комитета Государственной Думы по финансовому рынку, депутат от Крыма Андрей Козенко.

По данным ТАСС, в ЕС согласовано продление на год санкционных мер в отношении Крыма и Севастополя, причиной которых является отказ европейского сообщества признавать возвращение полуострова в состав России.

Сообщается, что официально это решение будет утверждено на следующей неделе.

«Запрет на инвестиции европейских стран в Республику Крым — это банальное лицемерие. Позиция послов ЕС, по сути, маскирует безденежье Европы, находящейся в глубочайшем кризисе на фоне пандемии»,

сказал Андрей Козенко.

Санкционная политика стран Запада не мешает полуострову привлекать инвестиции из многих государств, отметил депутат и уточнил, что на сегодняшний день в Крыму исполняются 182 инвестпроекта с общим объемом вложений порядка 150 млрд рублей.

Ранее депутат Госдумы Руслан Бальбек заявил, что Киеву должно быть стыдно за бездарное управление Крымом. Так он прокомментировал слова президента Украины о том, что полуостров вернется под контроль Киева, а российскому народу через несколько лет станет стыдно за случившееся в Крыму. Когда у официального Киева пройдет «синдром майданной истерии», украинским властям будет стыдно за то, что так бездарно и наплевательски управляли полуостровом в течение 23 лет, подчеркнул Бальбек.

Смотрите также