10 июня 2021 / 13:51
1361
Время чтения ~42 секунды

Концепция развития детско-юношеского спорта может стать основой для соцполитики РФ

Концепция развития детско-юношеского спорта станет основой для формирования и реализации социальной политики государства в области детского юношеского спорта. Об этом заявила заместитель министра спорта РФ Ксения Машкова.

«Концепция станет основой для формирования и реализации социальной политики государства в области детского юношеского спорта, включая адаптивный спорт на всех уровнях публичной власти»,

подчеркнула Ксения Машкова.

 

В концепции определяются цели и задачи детского юношеского спорта, а также предполагается создание единого физкультурно-спортивного образовательного пространства, добавила она.

Замминистра спорта также подчеркнула важность формирования условий для развития массового физкультурно-спортивного движения среди детей, а также системы отбора одаренных детей с целью создания резерва сборных команд РФ.

«Формирование условий, возможности развития массового физкультурно-спортивного движения среди обучающихся в возрасте до 18 лет, а также систему отбора для одаренных детей, для занятия спортивной подготовкой с целью формирования резерва сборных РФ»,  

заключила Ксения Машкова.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир