Контролируемый республиканцами Сенат не проведет импичмент Трампу — депутат

Перетягивание каната между республиканцами и демократами, которое долгое время продолжается в США, выливается сегодня в попытку демократов провести импичмент президенту Дональду Трампу, что вызывает сочувствие среди части республиканцев, отметил в интервью «Дума ТВ» первый зампред думского Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

«В целом расклад политических сил выглядит так, что запустить процедуру импичмента на всех уровнях и довести ее до конца не получится, так как она многоступенчатая»,

пояснил Дмитрий Новиков.

 

Сенат в большей степени контролируется республиканцами и даже при неприязни с их стороны к Трампу внутри партии решение уже, по сути, вызрело, считает депутат.

«Наверняка кандидатом на следующий президентский пост будет именно действующий президент США, поэтому общекорпоративные интересы партии будут связаны с поддержкой его кандидатуры»,

сказал парламентарий.

Республиканцы используют все возможности, чтобы процедуру импичмента не смогли довести до конца, подчеркнул Новиков.

Палата представителей Соединенных Штатов начала процедуру импичмента американского президента Дональда Трампа, заявила спикер палаты Нэнси Пелоси. Об этом сообщает Associated Press.

В рамках процедуры импичмента палата представителей начала официальное расследование.
Американский лидер в свою очередь заявил, что демократы специально испортили «важный день в ООН», добавив, что их действия — это «притеснение президента».

Фото: flickr.com

Смотрите также