ГД может усилить контроль за псевдорелигиозными экстремистскими организациями

Глава Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции КПРФ Сергей Гаврилов считает необходимым усилить контроль за псевдорелигиозными экстремистскими организациями. Об этом парламентарий заявил во вторник, 12 февраля, на пленарном заседании Госдумы в рамках выступлений от фракций.

«Нужно усилить контроль, надзор за псевдорелигиозными экстремистскими организациями, центры управления и финансирования которых находятся за пределами нашей страны. Мы предполагаем серьезно ограничить их способность вплоть до правовой ликвидации»,

сказал Сергей Гаврилов.

«Мы считаем, что надо принять ряд серьезных системных асимметричных мер по ответу на вызовы, с которыми сталкивается наша страна. Прежде всего это поддержка тех миротворческих организаций, которые активно выступают за разоружение, мир, нераспространение совеременных видов вооружения», — добавил депутат.

Гаврилов также призвал поддержать «те коммунистические рабочие левые партии, для которых по-прежнему наша страна является символом справедливости и гуманизма».

По мнению депутата, также надо заняться «внутренними вопросами» России, в том числе усилить взаимодействие с конфессиями.

Смотрите также