31 марта 2023 / 14:35
513
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Кононов поддержал инициативу по введению в российских школах уроков по беспилотной авиации

Включение уроков по беспилотной авиации в программу основного общего образования поможет в обеспечении технологического и кадрового суверенитета России, считает зампред Комитета ГД по науке и высшему образованию, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Кононов.

Парламентарий отметил, что сфера БПЛА развивается стремительно в ОПК, аэрофотосъемке, патрулировании, сельском хозяйстве, а также геодезических изысканиях и мониторинге объектов.

Специалистов активно готовят в российских вузах, сейчас обучают около 30 тыс. студентов. В Ульяновской области специалистов готовит УлГТУ, авиационный колледж, институт гражданской авиации. В школах Ульяновска созданы инженерные классы по авиастроению,

сказал Кононов.

Также он подчеркнул, что для активизации процесса необходимо разработать школьные учебные программы по основам беспилотной авиации.

Разработать на базе школ и клубов тренировочные площадки для испытаний БАС; создать объединения педагогов-волонтеров, наставников, готовых обучать детей азам беспилотной авиации, помогать в организации занятий в школах; использовать наработанный опыт в этой сфере. Программы, проекты, презентации, материалы, исследования по беспилотникам собрать в единый информационный ресурс,

добавил парламентарий.

Помимо этого он призвал развивать в школах набирающий популярность у молодежи вид спорта по дрон-рейсингу, где участники соревнуются между собой в умении управлять квадрокоптерами, преодолевая препятствия.

Депутат выразил уверенность в том, что все меры по популяризации профессии помогут вырастить профессионалов, уникальных специалистов в области БАС, необходимых для достижения технологического суверенитета страны.

Ранее Владимир Кононов помог в продвижении ульяновских проектов по развитию беспилотных авиационных систем для нужд российских военных.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир