Компенсация за нереализованный печатный тираж увеличена

Возмещение за списание и ликвидацию нереализованной части печатной продукции увеличено до 30% от стоимости тиража. Соответствующий законопроект был одобрен в третьем чтении на пленарном заседании Государственной Думы в среду, 23 сентября.

Сегодня потери в виде стоимости нереализованной продукции, списываемой налогоплательщиками, относятся к так называемым прочим расходам и уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль. Данный проект закона предусматривает увеличение максимально допустимого объема потерь от нереализованной стоимости тиража до 30%.

Соответствующим законопроектом вносятся поправки в Налоговый кодекс. Документ вступит в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования, но не раньше 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций. 

Как отмечал ранее зампред Комитета по бюджету Леонид Симановский, данная ининицатива актуальна в условиях поддержки СМИ и издательств, которые были включены в перечень наиболее пострадавших отраслей российской экономики в условиях пандемии. 

Смотрите также