Комитет рекомендовал ввести расчеты в морских портах в рублях

Закон об установлении цен на услуги в морских портах в рублях рекомендован к принятию во втором чтении. Такое решение сегодня, 23 июля, принято на заседании Комитета по транспорту и строительству.

Сообщается, что данная мера позволит сдерживать в портах рост цен на услуги, связанные с увеличением курса иностранной валюты. 

Также на заседании рассмотрели ряд поправок в Градостроительный кодекс. В частности, Председатель Комитета по энергетике Павел Завальный попросил ввести новую поправку, которая бы законодательно гарантировала безопасность граждан, живущих вблизи газонаполнительных станций и других опасных объектов. 

«На стадии эксплуатации объекта это можно сделать через проект процедуры реконструкции, но процедура реконструкции делается на основании безопасности, которая является исходным материалом для проекта. Делается проект реконструкции, потом (...) реализуются технические мероприятия, которые обеспечивают безопасность пребывания данных сооружений в зонах минимальных расстояний»,

сказал Завальный. 

Председатель Комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев заверил, что этой поправке уделят особое внимание. 

Напомним, изменения предлагается внести в Градостроительный кодекс РФ в части совершенствования градостроительной деятельности и установления зон с особыми условиями использования территории. Документ уже прошел первое чтение. 

Также на заседании Комитета по транспорту и строительству обсудили поправки к закону о спецрайонах на островах в Калининградской области и Приморском крае.

Смотрите также