1 июня 2021 • 16:58
1207

Комитет поддержал ко II чтению поправки о зачислении в одну школу братьев и сестер независимо от прописки

Комитет по образованию и науке поддержал и рекомендовал Госдуме принять во II чтении поправки о приоритетном зачисление в школу братьев и сестер независимо от места их регистрации.

Сейчас действует норма, согласно которой братья и сестры для получения приоритетного права при зачислении в школу или детский сад должны иметь общее место жительства.

«Мы с вами дали приоритетное право зачислять братьев и сестер в те образовательные учреждения, начальную школу или детский сад, где их уже их родные братья и сестрички учатся или проходят образовательную программу. Но [родители] ставят такой вопрос: почему они должны доказывать, что это родные братья и сестры общим местом жительства»,

объяснила член Комитета Алена Аршинова.  

По ее словам, это бюрократия, от которой необходимо уйти.

«Поправка, вы видите, — исключить из нормы закона слова «проживающие в одной семье, имеющие общее место жительства». Причем, конечно, сделать акцент на полнородности. Смысл в том, чтобы это касалось реально родных братьев и сестер»,

объяснила парламентарий.

Поправки внесены к законопроекту об изменениях в закон «Об образовании» и Семейный кодекс, который закрепляет за детьми право преимущественного приема.

В ЭФИРЕ  |