10 июля 2018 / 17:47
1011
Время чтения ~2 минуты

Комитет по ЖКХ внес в Госдуму законопроект о теплосетях

Скачать

В Госдуме прошло заседание Экспертного совета Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Первый заместитель Председателя Комитета Александр Сидякин сообщил о внесении в ГД законопроекта, который предлагает Правительству в своём нормативном акте определить минимальные требования к теплосетевой организации.

«Объёмы вводимого жилья растут, и вместе с ним растет количество бесхозяйных сетей. Четких требований к передаче этих сетей ресурсникам не существует. Из-за этого подход к их проектированию не всегда корректный. Из-за этого жалобы жителей новостроек на низкое давление на верхних этажах, на некачественную воду. С другой стороны, есть и обратный перегиб, когда застройщики специально под себя регистрируют куски теплотрасс, отдельные куски водопроводов и потом претендуют на то, чтобы включиться в тариф. И это тоже у нас история, которая имеет совершенно конкретные случаи в регионах», 

сказал Сидякин.

По словам депутата, «мы с коллегой Павлом Рюриковичем Качкаевым на эту тему даже законопроект внесли в Госдуму о теплоснабжении, которым мы предлагаем Правительству в своём нормативном акте определить минимальные требования к теплосетевой организации. Чтобы было понятно, кто может на тариф претендовать».

На мероприятии члены комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ совместно с экспертами обсудили вопросы передачи застройщиками объектов инфраструктуры, которые были созданы ресурсоснабжающими организациями, а также подняли тему стоимости технологического присоединения многоквартирного дома к этим объектам.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2021
Ранний старт
14 ноября 2020
Спикер ГД выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Армена Джигарханяна
30 июня 2020
Интервью Леонида Поповича о российском виноделии
Партнер: СМИ2
Жена украинского футболиста похвасталась силиконовыми формами
Почему победитель этапа Кубка мира не едет на Олимпиаду
Как Россию могут лишить олимпийских медалей в фигурном катании
Вот что заявил мэр Харькова после слов Зеленского об "оккупации"
Партнер: Lentainform
Эфир