Комитет по вопросам семьи поддержал идею о введении в школах уроков отцовства

Комитет по вопросам семьи, женщин и детей поддержал идею о введении в школах уроков отцовства. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявила депутат от фракции «Единая Россия» Оксана Пушкина.

Парламентарий отметила, что зачастую родители не могут найти общий язык с современными детьми. Однако нынешний закон об образовании позволяет им участвовать в этом процессе.

«Безусловно, с детьми надо разговаривать. (...) Тут надо признать, что мы в этом плане опаздываем и с ними не на одной волне. Поэтому уроки это отцовства или, как я предлагала, уроки материнства — неважно, как это будет называться. Сегодняшний закон об образовании позволяет родителям активно участвовать в этом процессе»,

сказала Пушкина.

Также она добавила, что принимает «любые подобные инициативы, лишь бы дети не оставались один на один с собой. (...) То, что происходит, когда они один на один с собой тихо ведут беседы бесконтрольно, — мы видим, чем это заканчивается».

Ранее зампред Комитета по образованию и науке, депутат от фракции ЛДПР Борис Чернышов предложил проводить для учеников старших классов уроки отцовства. Об этом он рассказал в интервью «Дума ТВ».

Также, по мнению парламентария, в школы нужно приглашать врачей, которые рассказывали бы ученикам о возможных проблемах со здоровьем. 

«У нас сейчас возникает такая история, связанная с ранней беременностью. (...) Поэтому нужно говорить о том, что отцовство — это не только радость, но еще и огромная ответственность, чтобы они понимали, к чему ведет определенное поведение»,

сказал Чернышов.

Также депутат добавил, что школьникам нужно рассказывать, как быть отцом, какая эта ответственность и чем государство может помочь в подобных ситуациях.

Фото: Пименов Роман/Интерпресс/ТАСС

Смотрите также