9 июня 2021 • 16:56
2042

Комитет по труду подготовил ко II чтению законопроект о защите труда

Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов подготовил к принятию во втором чтении правительственный законопроект о повышении уровня защиты прав работников на безопасный труд, который запрещает работу в опасных условиях.

«После принятия законопроекта в первом чтении мы достаточно долго работали над поступившими в комитет поправками. Особо хочу подчеркнуть слаженную работу всех. Все пытались найти решение вопроса. Не усугублять противоречия, а находить решения»,

отметил первый замглавы комитета Михаил Тарасенко.

Комитет принял ряд поправок, которые поддержали все социальные партнеры — 143 с учетом юридико-технических поправок. Были отклонены 72 поправки.

«Сняты ли те напряженные моменты теми поправками, которые сегодня были поддержаны членами комитета и вошли в редакцию текста, подготовленного ко второму чтению, для того, чтобы позиция была ясна?»

спросил глава комитета Ярослав Нилов.

Все стороны обсуждения поддержали текст законопроекта в редакции, подготовленной ко второму чтению. Так, представитель ФНПР Алексей Бизюков отметил, что была проведена большая работа, острые вопросы были сняты, но остается ряд вопросов, которые необходимо будет развивать в подзаконных актах. Представитель РСПП Алексей Окуньков в целом поддержал позицию ФНП.

«Мы пришли в итоге, поддерживая предложенную редакцию в комитете, на сбалансированное решение, которое поддержали все социальны партнеры. Тем самым сняли ту публичную социальную напряженность, которая имела место быть до сегодняшнего заседания комитета»,

заключил глава комитета.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Это что такое? | Далее в 15:15: Законный вопрос