21 октября 2021 • 17:19
653

Комитет по промышленности поддержал проект федбюджета на 2022-2024 годы

В ходе расширенного заседания Комитета по промышленности и торговле было принято заключение на проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Глава комитета Владимир Гутенев отметил, что после принятия Государственной Думой отчетов об исполнении федерального бюджета и бюджетов внебюджетных фондов за 2020 год в профильных комитетах работают над подготовкой и утверждением заключений на проект федбюджета на 2022-2024 годы.

«Наработанная база помогла нам в сжатые сроки сформулировать проект заключения нашего комитета, который будет вынесен на голосование в завершение сегодняшнего заседания. Также высказанные предложения со стороны представителей экспертных советов и депутатов послужат базой для создания поправок к проекту федерального бюджета во втором чтении»,

отметил парламентарий.

На заседании, проходившем с участием представителей профильного министерства и Минфина, Счетной палаты и госкорпораций, подробно рассмотрели госпрограммы, которые входят в сферу деятельности комитета. Замминистра промышленности и торговли Василий Осьмаков рассказал о масштабной структурной реформе госпрограмм, которая прошла в 2021 году — их методология сблизилась с методологией нацпроектов. Отдельно комитет рассмотрел две госпрограммы, связанные с космической отраслью и развитием атомного энергопромышленного комплекса.

Напомним, ранее Владимир Гутенев рассказал о приоритетных направлениях работы Комитета по промышленности и торговле, отметив, что первоочередным из них является бюджетный процесс.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021