0 0 89 75
13 февраля 2019 / 17:47
785
Время чтения ~2 минуты

Комитет по охране здоровья поддержал запрет скидок на сигареты

Комитет по охране здоровья рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о запрете скидок на сигареты. Об этом сообщает РИА Новости.

«Стоит отметить, что предусмотренный федеральным законом («Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». — прим. ред.) (...) механизм установления минимальных розничных цен на табачную продукцию не тождественен предоставлению скидок на табачную продукцию», 

говорится в заключении комитета.

Как отмечается, установление минимальных розничных цен относится к мерам государственного воздействия, которые направлены на сокращение спроса на табачные изделия. Исключение положений о минимальных розничных ценах будет означать отмену мер государственного воздействия.

«Кроме того, предлагаемые законопроектом изменения требуют внесения изменений в статью 187.1 («Порядок определения расчетной стоимости табачных изделий...». — прим. ред.) Налогового кодекса Российской Федерации, о чем указано в материалах к законопроекту, но не предусмотрено автором», 

говорится в документе.

Комитет рекомендовал принять проект в первом чтении с учетом необходимости его доработки ко второму чтению.

Напомним, продажа сигарет по цене выше максимальной, которую устанавливает производитель, и ниже минимальной розничной запрещена в России. В апреле 2018 года группа депутатов ГД внесла в нижнюю палату парламента законопроект, уточняющий положения закона об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма.

Документом предлагается запретить применение скидок с цены табачных изделий через их продажу по цене ниже максимальной розничной, а также убрать из закона норму о минимальной розничной цене табачной продукции.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир