16 ноября 2021 / 14:35
628
Время чтения ~55 секунд

Комитет ГД призвал Генпрокуратуру усилить надзор за соблюдением прав граждан

Скачать

Председатель Комитета Госдумы по контролю Олег Морозов выделил несколько направлений взаимодействия депутатов и Генеральной прокуратуры РФ в целях повышения качества парламентского контроля.

«Первое – совместная работа в области законодательства, регулирующего контрольно-надзорную деятельность. Мы отмечаем высокое качество работы Генеральной прокуратуры над базовыми законами, регулирующими эту сферу деятельности. Правовые позиции комитета и Генеральной прокуратуры едины в том, что законодательство в контрольно-надзорной деятельности должно служить упрощению и облегчению работы субъектов предпринимательства при максимальной открытости и законности контрольных мероприятий»,

отметил парламентарий в ходе пленарного заседания.  

Глава думского комитета добавил, что за десять месяцев 2021 года депутаты направили в органы прокуратуры 12 тыс. обращений, что составляет 15% всех исходящих документов.

«Мы просим наших партнеров обеспечить постоянный контроль за выполнением всеми лицами, особенно в регионах»,

сказал депутат.

Олег Морозов подчеркнул, что необходимо размещать всю информацию о проделанной работе Госдумы совместно с Генеральной прокуратурой.

«Поэтому предлагаем по итогам сегодняшнего обсуждения по всем рекомендациям и заданным вопросам направить соответствующую информацию в адрес Председателя Госдумы с последующим ее размещением в полном объеме на информационном ресурсе палаты»,

отметил парламентарий.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
4 августа 2022
В ГД призвали провести проверку в отношении Ивана Урганта и Максима Галкина
29 июля 2022
В Госдуме отреагировали на призыв Украины отстранить Россию от участия в конкурсе «Мисс Вселенная»
25 января 2022
Депутаты рекомендуют генпрокурору усилить контроль за зарплатами и соблюдением ТК
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир