18 июня 2021 / 11:14
1093
Время чтения ~2 минуты

Комитет по федеративному устройству подвел итоги VII созыва

Фото: komitet4.km.duma.gov.ru

Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления провел последнее заседание в VII созыве. Члены комитета рассмотрели шесть законопроектов, один из них готов к рассмотрению в первом чтении, по пяти другим было дано заключение в качестве соисполнителя.

Не поддержан проект федерального закона, который предлагает исключить случаи, при которых государственные или муниципальные услуги оказываются только в электронной форме.

Комитет обратил внимание, что в настоящее время нет ни одного федерального закона, который бы устанавливал требование о предоставлении государственной или муниципальной услуги исключительно в электронной форме. Кроме того, уже сейчас созданы законодательные условия для последующего перевода ряда государственных (муниципальных) услуг исключительно в электронный формат. При этом для заявителей, которые по каким-либо причинам не смогут воспользоваться услугой исключительно в электронном форме, остается возможность получения таких услуг самостоятельно или через своего представителя в многофункциональном центре.

Поддержан с замечаниями законопроект, который приводит в соответствие с действующим законодательством положения 14 законодательных актов, включая Градостроительный кодекс, Воздушный кодекс, в части дополнения их понятием «муниципальный округ».

Члены комитета также одобрили законопроект, оптимизирующий виды информации, размещаемой в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства и определяющий статус региональных информационных систем.

Комитет отмечает, что предлагаемое сужение видов общеобязательной информации для размещения в ГИС ЖКХ может иметь определенную значимость для перегруженных потоком «информационной отчетности» муниципалитетов и субъектов РФ.

Положительное заключение также был дан на законопроект, который наделяет органы местного самоуправления правом устанавливать границы территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
20 июля 2022
Миронов рассказал о планах фракции СРЗП на осень
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир