Комитет по безопасности и противодействию коррупции подвел итоги работы

Глава Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев рассказал об итогах работы комитета за период весенней сессии Госдумы 2018 года. В частности, ряд поддержанных и принятых в ходе весенней сессии законов определяет особенности и порядок службы в органах внутренних дел, исполнения наказаний, прокуратуры, следственных органах и Росгвардии. Всего комитет рассмотрел 127 вопросов и завершил работу над 32 проектами федеральных законов.

«В период весенней сессии комитетом было проведено 22 заседания, на которых рассмотрено 127 вопросов, состоялось 13 заседаний рабочих групп. Комитет завершил работу над 32 проектами федеральных законов, 12 из них приняты Государственной Думой, 3 планируется еще принять»,

сказал Василий Пискарев.

В ходе весенней сессии профильный комитет уточнил понятие антикоррупционной экспертизы, ужесточил меры в отношении коррупционеров. Кроме того, подготовлен перечень мероприятий по реализации Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы, утвержденного Президентом РФ. 

«Первичным итогом этой работы стал рабочий вариант законопроекта, который в настоящее время прорабатывается заинтересованными комитетами и ведомствами. Ряд поддержанных нами и принятых в ходе весенней сессии законов определяет особенности и порядок службы в органах внутренних дел, исполнения наказаний, прокуратуре, следственных органах и Росгвардии»,

уточнил Пискарев.

Отметим, что основными задачами Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции являются внесение предложений по формированию примерной программы законопроектной работы Государственной Думы на очередную сессию и проекта календаря рассмотрения вопросов Госдумы на очередной месяц, а также внесение предложений о включении проектов законов в примерную программу работы на текущую сессию. Помимо этого в числе задач присутствует предварительное рассмотрение законодательных инициатив, подготовка заключений по ним и их подготовка к рассмотрению нижней палатой парламента. Также комитет занимается рассмотрением обращений граждан, в том числе изучением, анализом и обобщением поступающих документов и иных материалов о коррупции и противодействии коррупции и информированием депутатов о результатах этой работы.

Смотрите также