26 апреля 2022 / 15:15
641
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Комитет направит запросы в СК и ГП в связи со стрельбой в детском саду Ульяновской области

Скачать

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей направит запросы главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову в связи со стрельбой в детском саду Ульяновской области. Об этом заявила «Думе ТВ» председатель комитета, депутат фракции КПРФ Нина Останина.

Незамедлительно сделаем депутатский запрос от комитета на Бастрыкина и Краснова. Дошкольные и школьные учреждения должны представлять собой безопасную зону, поэтому там должны быть специальные охранники,

подчеркнула парламентарий.

Неоднократно поднимался вопрос о том, чтобы за безопасность образовательных учреждений отвечали специализированные охранные предприятия или Росгвардия, пояснила глава думского комитета.

Понятно, что бюджетные средства будут выделены. Главное здесь — обезопасить других детей, чтобы подобного не случилось. Должна быть реакция власти незамедлительная — проверить, как в других дошкольных учреждениях обстоят дела с безопасностью. Незамедлительно в каждом поставить вопрос о том, чтобы была обеспечена охрана,

заявила Нина Останина.

Семьям погибших должны быть оперативно предоставлены меры материальной поддержки, подчеркнула она. При этом Нина Останина добавила, что «никакими деньгами нельзя компенсировать трагедию, которую понесла семья, потеряв ребенка».

Также нужно разобраться, где мужчина, который расстрелял детей в саду, взял оружие.

У нас опять в свободной продаже оружие психически нездоровым людям? Как обстоят дела? Как у него в руках оказалось оружие?

резюмировала Нина Останина.

Ранее неизвестный мужчина зашел в детский сад Ульяновской области и открыл огонь. В результате стрельбы погибли воспитательница и двое детей. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 августа 2022
Шаг к экономике солидарности
30 июля 2022
Зюганов назвал ключевые задачи для нового поколения политиков
30 июля 2022
Зюганов: на Украине не с кем договариваться
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир