Комитет Госдумы поддержал проект о паллиативной помощи во II чтении

В Комитете по охране здоровья поддержали проект закона о паллиативной медпомощи во II чтении с учетом поправок. Документ могут рассмотреть в рамках пленарного заседания во вторник, 19 февраля, сообщает РИА Новости.

Ранее нижняя палата парламента приняла законопроект в первом чтении. Ко второму обсуждению предлагают внести изменения по расширению определения паллиативной помощи, уточнить порядок ее оказания в амбулаторных условиях и на дому.

Зампред профильного комитета, депутат от фракции «Единая Россия» Леонид Огуль сообщил, что поправки носили «технический и лингвистический характер».

«После принятия этого закона граждане нашей страны смогут получать паллиативную помощь не только в стационаре, но также в условиях дневного стационара и даже на дому. Для этого законопроектом предусматривается передача пациенту медицинских изделий, предназначенных для поддержания функций органов и систем организма человека. Перечень этих медицинских изделий будет утвержден дополнительно»,

сказал депутат.

Новая редакция законопроекта носит название «комплекс мероприятий, включающий медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и мероприятия по уходу, направленные на избавление от боли и улучшение качества жизни неизлечимо больных граждан и членов их семей».

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Смотрите также