18 февраля 2019 / 10:16
841
Время чтения ~52 секунды

Комитет Госдумы поддержал проект о паллиативной помощи во II чтении

В Комитете по охране здоровья поддержали проект закона о паллиативной медпомощи во II чтении с учетом поправок. Документ могут рассмотреть в рамках пленарного заседания во вторник, 19 февраля, сообщает РИА Новости.

Ранее нижняя палата парламента приняла законопроект в первом чтении. Ко второму обсуждению предлагают внести изменения по расширению определения паллиативной помощи, уточнить порядок ее оказания в амбулаторных условиях и на дому.

Зампред профильного комитета, депутат от фракции «Единая Россия» Леонид Огуль сообщил, что поправки носили «технический и лингвистический характер».

«После принятия этого закона граждане нашей страны смогут получать паллиативную помощь не только в стационаре, но также в условиях дневного стационара и даже на дому. Для этого законопроектом предусматривается передача пациенту медицинских изделий, предназначенных для поддержания функций органов и систем организма человека. Перечень этих медицинских изделий будет утвержден дополнительно»,

сказал депутат.

Новая редакция законопроекта носит название «комплекс мероприятий, включающий медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и мероприятия по уходу, направленные на избавление от боли и улучшение качества жизни неизлечимо больных граждан и членов их семей».

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 июля 2020
Перерегистрацию фермерских хозяйств со статусом юридического лица могут продлить до 2028 года
10 апреля 2019
Неверов предложил обсудить проблемы сирийских беженцев на парламентском уровне
8 апреля 2019
Депутат: учения НАТО в Черном море — попытка подыграть Порошенко перед вторым туром
Партнер: СМИ2
«Лучше быть на ее стороне, чем получать»
Какой должна быть частота сердцебиения в разном возрасте
Не покупайте их: известны 25 худших машин
Переводчица спасла Лаврова на переговорах с Бербок
Партнер: Lentainform
Эфир