11 ноября 2021 • 17:52
2730

На решение проблемы цифрового неравенства в 2022 году направят 14,8 млрд рублей

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи единогласно поддержал поправку в федеральный бюджет на 2022–2024 годы. Она касается увеличения финансирования программы «Устранение цифрового неравенства 2.0».

Как отметил глава Комитета Александр Хинштейн, изначально в проекте бюджета закладывалось ежегодное выделение на мероприятия программы 7 млрд 379 млн рублей. Это половина от требуемого объема. Поправка предполагает увеличение финансирования в 2022 году до 14 млрд 758 млн рублей.

«Равный доступ к устойчивому, скоростному интернету для каждого гражданина страны — одна из важнейших задач государства. В современном обществе этот вопрос настолько же актуален, как обеспечение населения качественными коммунальными услугами: электроэнергией, газом. Доступ к интернету становится во всех смыслах социальной потребностью, и это задача, которая стоит перед государством»,

заявил Александр Хинштейн.

Ранее депутат Госдумы Александр Мажуга подготовил поправку о ежегодном выделении из бюджета 3 млрд рублей на капремонт общежитий. Это позволит, убежден парламентарий, отремонтировать более 100 тыс. квадратных метров студенческих общежитий.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Что у них в голове?_ выпуск 1