Комитет ГД выступил за введение штрафов для туристов — нарушителей карантинных мер

Введение ответственности для путешественников за поездки в государства, не рекомендованные к посещению из-за неблагоприятной эпидемической обстановки или чрезвычайной ситуации, поддержали члены Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заявил член комитета Дмитрий Свищев.

«Предупредительные меры, которые сейчас могут вводиться по отношению к странам с неблагоприятной ситуацией, необходимы. Насколько это будет дорого для нарушителя — это решать компетентным органам»,

заявил Дмитрий Свищев.

Парламентарий подчеркнул, что приветствует любые меры, способные снизить темпы распространения коронавируса и направленные на борьбу с эпидемией.  

«Штрафы, которые вводились или будут вводиться, не так высоки, как во многих европейских странах и Америке — там достаточно жестко относятся к нарушителям и штрафы исчисляются тысячами долларов и евро»,

заметил Свищев.

Напомним, на сайте Российской общественной инициативы проводится голосование по инициативе изменить ФЗ «Об основах туристской деятельности» и Административный кодекс России. Так, предложено ввести ответственность для граждан, не соблюдающих рекомендации по посещению стран. В таком случае, если государству придется впоследствии эвакуировать туристов, позже они будут обязаны компенсировать затраченные на вывоз средства.

Смотрите также