8 июня 2022 / 17:46
1015
Время чтения ~47 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Комитет ГД разработает законопроект о назначении опекунов детям при отсутствии статуса сироты

Комитет Госдумы по молодежной политике разработает изменения в законодательстве, которые позволят назначать опекунов детям без официального статуса сироты, заявил глава комитета Артем Метелев.

17 тысяч ребят ожидают в государственных учреждениях свою судьбу, находясь там как бы временно, но порой - годами вне семьи и семейного воспитания. Такие меры однозначно создают для ребенка дополнительную стрессовую ситуацию, вместо того, чтобы отдать бабушке, тете или кому-то из близких, ребёнка закрывают в соцучреждении,

отметил парламентарий.

Он добавил, что комитет проработает изменения в законодательстве, которые позволят передавать детей под опеку без официального статуса сироты, на базе комитета будет создана профильная рабочая группа.

Депутат подчеркнул, что сейчас такие дети независимо от наличия у них родственников, готовых взять ребенка, отправляются в организации социального обслуживания.

Довольно часто такие дети направляются в медицинские учреждения, либо организации социального обслуживания на основании акта отдела МВД о выявлении беспризорного и безнадзорного несовершеннолетнего, независимо от наличия родственников, готовых временно принять на себя обязанности по уходу и воспитанию ребенка,

заявил он.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
2 августа 2022
Не чужие дети
28 июля 2022
Метелев: «Большая перемена» до сентября проведет конкурс на название движения детей
25 июля 2022
Интересы детей — во главе угла
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир