Комитет ГД проведет мероприятие, посвященное борьбе с фальсификацией истории

Провести мероприятие, посвященное борьбе с искажением истории, и приурочить его к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне предложил глава Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

«Нам необходимо предусмотреть серьезное мероприятие, связанное с 75-летием Победы. У меня предложение: скорректировать план работы комитета в связи с этим и включить что-то крупное, связанное с 75-летием Победы, с разоблачением фальсификаций, с проблемами исторической памяти, проблемами образования и воспитания»,

заявил глава профильного комитета.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию особо отметил важность сохранения исторической памяти и правды о событиях Великой Отечественной войны, а также роли СССР и советских солдат в разгроме фашистов. В рамках реализации этой задачи глава государства предложил создать собрание архивных документов и медиаматериалов о ходе войны.

Ранее председатель думского Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, комментируя скандальное заявление властей Польши о якобы «перевирании» истории в России, напомнил о военных преступлениях, которые были совершены в польских лагерях во время Великой Отечественной войны.

Смотрите также