Комитет ГД предложил установить срок в 15 дней для подачи поправок к проекту об изменениях в Конституцию РФ

Поправки в президентский законопроект об изменениях в Конституцию Российской Федерации должны быть предоставлены в течение 15 дней после принятия документа депутатами Государственной Думы в первом чтении. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок Павел Крашенинников по итогам заседания комитета.

«Мы предложили 15 дней — срок подачи поправок после принятия законопроекта в первом чтении», 

сказал Павел Крашенинников.

Глава комитета сообщил, что первое чтение проекта состоится 23 января. Второе чтение ожидается в середине февраля 2020 года. Таким образом, федеральный закон о поправке в Конституцию РФ будет принят в ходе весенней сессии. Парламентарий подчеркнул, что это небыстрый процесс.

«Мы должны принять законопроект в первом чтении, затем рассмотреть поправки, соответственно, потом второе и третье чтение, дальше — Совет Федерации, законодательное собрание субъектов. Это все потребует времени»,

отметил Крашенинников. 

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что поправки в Конституцию, предложенные Президентом Владимиром Путиным, решают многие вопросы, связанные с государственным устройством и функционированием институтов госвласти. Спикер ГД подчеркнул, что поправки дают больше полномочий россиянам в управлении государством. 

Смотрите также