Комитет ГД предложил установить парламентский контроль за дорожным строительством

Комитет по контролю и Регламенту предложил установить парламентский контроль за строительством дорог. Об этом на пленарном заседании в среду, 6 февраля, заявил член комитета, депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Альшевских.

«Наш комитет предлагает установить парламентский контроль за выполнением установленных показателей, учитывая, что дорожное строительство является темой национальной важности. Депутаты приготовили рекомендации к органам исполнительной власти, которые помогут реализовать нацпроекты»,

сказал Андрей Альшевских.

«Мы оставляем на контроле Правительства РФ соблюдение сроков по разработке и утверждению нормативно-правовых документов, дополнительно обращаем внимание на необходимость усиления контроля за организацией перевозки детей. По нашему мнению, требуется разработать комплекс мер, которые помогут избежать дефицита дорожно-строительных материалов, предотвратить повышение их стоимости», — пояснил депутат.

Кроме того, Комитет по контролю и Регламенту предложил «провести мониторинг обеспеченности регионов подрядными организациями и техникой для реализации региональных программ дорожного строительства».

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Смотрите также