17 марта 2021 • 10:47
1043

Комитет ГД поможет в продвижении проекта программы «Земский работник культуры»

Комитет Госдумы по культуре поможет Министерству культуры России в продвижении проекта программы «Земский работник культуры», на который требуется 8,2 млрд рублей в течение шести лет. Сейчас документ не может пройти согласование в Министерстве финансов России. Этот вопрос обсуждался на встрече членов Комитета с министром культуры Ольгой Любимовой в рамках подготовки к ежегодному отчету Правительства России.

Глава Минкультуры напомнила, что программа была разработана по аналогии с программами «Земский доктор» и «Земский учитель». Она отметила, что документ готов — но не может получить одобрение в Минфине.

«Мы все подготовили, разработали еще в прошлом году: 8,2 млрд рублей, срок реализации — 6 лет. Фактически это те же правила, что и по аналогии с уже существующими программами, поэтому изобретать велосипедную конструкцию не надо. Тот же 1 млн рублей выдается, 2 млн — если речь идет о ДФО»,

рассказала Ольга Любимова.

Председатель Комитета по культуре Елена Ямпольская ответила, что Госдума активнее подключится к решению этого вопроса и разработает решительные меры, чтобы успеть разрешить проблему в текущем созыве.

«За нами мнение наших коллег-депутатов. Я считаю, что в данном случае давление в хорошем смысле слова должно усиливаться на экономический блок Правительства, Трехстороннюю комиссию активнее задействовать»,

считает депутат Госдумы.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: В двух словах | Далее в 13:20: Интервью