6 июня 2022 / 14:21
544
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Комитет ГД подготовил ко II чтению единый срок наказания для применения УДО

Комитет по госстроительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, направленный на установление единого срока наказания, отбытие которого необходимо для применения условно-досрочного освобождения (УДО).

Документ разработан в целях гуманизации уголовного законодательства при применении к осужденным УДО после замены неотбытой части указанного вида наказания более мягким видом наказания.

Проект закона предлагает при расчете срока для условно-досрочного освобождения учитывать весь период с момента начала отбывания наказания,

отметил глава комитета, депутат фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников.

Сейчас на УДО могут рассчитывать осужденные, отбывающие содержание в дисциплинарной воинской части, выполняющие принудительные работы или приговоренные к лишению свободы. Такая мера может быть применена, если гражданин отбыл под стражей не менее определенного срока в зависимости от тяжести преступления, а суд признал, что для его исправления не требуется полное отбывание срока, причиненный вред возмещен.

Также осужденные в зависимости от уже отбытого срока имеют право попросить о замене лишения свободы более мягким видом наказания — к примеру, принудительными работами. Однако при расчете срока для применения УДО не учитывается уже отбытая часть наказания, первоначально назначенного судом.

Законопроектом предлагается учитывать уже отбытое наказание при назначении условно-досрочного освобождения осужденным, которым заменили наказание его более мягкой формой.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 августа 2022
Горелкин допустил утрату YouTube статуса глобального сервиса
17 августа 2022
Васильев посетил Бердянский район Запорожской области
16 августа 2022
Морозов предложил пересмотреть основания для посещения финнами России
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир