Для фермеров могут ввести патентную систему налогообложения

Комитет по аграрным вопросам на заседании поддержал расширение перечня видов деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения. Участники дискуссии считают, что в действующий список нужно включить животноводство и растениеводство. По мнению политиков, такая мера поможет создать для малых предпринимателей более благоприятные экономические условия, а также поспособствует увеличению объемов производства. 

Еще одной темой заседания стало включение в следующем году материалов Комитета по аграрным вопросам в План выпуска печатных и электронных изданий Государственной Думы. 

По словам Председателя комитета Владимира Кашина, там будут изложены материалы общего плана.

«У нас уже с вами определенная практика сложилась — все наши слушания, круглые столы в этом печатном едином издании издаем, в соответствии с сессией или годовой частью, (...), но считаю, что каждый из нас сам в состоянии на этом направлении издать свои материалы, а вот общего плана материалы, они как раз будут изложены (...) через те возможности, которые комитет имеет через нашу Государственную Думу»,

сказал Кашин.

Также на заседании комитета были утверждены рекомендации парламентских слушаний на тему «Законодательные аспекты развития материально – технической базы сельского хозяйства». Напомним, мероприятие прошло 20 июня. 

Смотрите также