14 апреля 2022 / 16:00
700
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Комитет ГД поддержал снижение штрафов для участников внешней торговли

Комитет Госдумы по финансовому рынку поддержал принятие в первом чтении законопроекта о снижении административных штрафов для участников внешнеэкономической деятельности, отметив необходимость уточнения его редакции ко второму чтению.

Законопроект уменьшает штрафы для всех участников внешнеэкономической деятельности за осуществление незаконных валютных операций с действующих 75-100% от суммы такой операции до 20-40%.

Кроме того, за нерепатриацию экспортерами выручки в рублях "вилка" штрафа сокращается до 3-5% от суммы средств, не зачисленных в установленный срок на счета в уполномоченных банках (за исключением контрактов, связанных с экспортом леса и лесоматериалов) с нынешних 3-10%. Это касается случаев, когда внешнеторговый договор (контракт) предусматривает оплату экспортных товаров в рублях.

Комитет ГД одобрил освобождение Игнатьева от должности члена директоров ЦБ РФ
Читайте также
Комитет ГД одобрил освобождение Игнатьева от должности члена директоров ЦБ РФ
На рассмотрение Госдумы этот вопрос планируется вынести на следующей неделе.

Для должностных лиц законопроект предусматривает замену административного штрафа в фиксированном размере за нарушение валютного законодательства штрафом, исчисляемым в процентном отношении к сумме нарушения.

Есть предложение исключить нормы, связанные с законом о валютном регулировании и валютном контроле, касающиеся упоминания паспортов сделок, для того чтобы не создать сложности по исполнению вот этого закона,

 пояснил глава комитета Анатолий Аксаков.
 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
9 августа 2022
«Новые люди» готовят инициативу о запрете систем прямого выхлопа
10 июня 2022
Елочка, не гори
2 марта 2022
МИР вашему дому
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир