0 0 89 75
20 октября 2021 / 18:37
931
Время чтения ~42 секунды

Комитет ГД одобрил законопроект о санкциях за нарушение прав россиян

Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Государственной Думе принять в первом чтении законопроект, расширяющий круг лиц, к которым могут применяться санкционные меры за нарушение основополагающих прав граждан России.

Глава комитета Василий Пискарев отметил, что действующее законодательство предусматривает такую возможность только в отношении граждан США.

«Однако нарушения прав российских граждан допускают и граждане других государств. Комитет располагает такими данными. Поэтому считаем необходимым поддержать предложение Правительства РФ распространить возможность применения мер санкционного характера на всех иностранцев, а также лиц без гражданства»,

отметил он.

По его словам, это создаст дополнительные инструменты защиты прав граждан России, общественных и государственных интересов. При этом документ не затрагивает НКО, которые участвуют в политической жизни России, и вопросы передачи несовершеннолетних граждан РФ на иностранное усыновление, подчеркнул он.

Напомним, ранее Василий Пискарев рассказал о том, что 25 октября комитет обсудит с Google вопросы удаления незаконного контента.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
23 мая 2022
Пискарев назвал страны-лидеры по дискриминации российских СМИ
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
8 мая 2022
Володин объяснил влияние западных санкций на Россию
Партнер: СМИ2
Эфир