13 октября 2022 / 18:40
946
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Комитет ГД по труду рекомендовал принять проект федерального бюджета в первом чтении

Комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов рекомендовал принять проект федерального бюджета на 2023 год в первом чтении.

Проектом бюджета предусматривается увеличение минимального размера оплаты труда, прожиточного минимума, повышение зарплат сотрудникам бюджетной сферы. В целом, расходы на соцполитику превысят 7 трлн рублей, что на триллион больше, чем было запланировано ранее.

Все социальные обязательства, которые предусмотрены на сегодняшний день в бюджете, обеспечены 100 % финансами и предусмотрены к реализации в полном объеме,

заверил депутатов на заседании Комитета Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Несмотря на то, что ситуация в экономике достаточно напряженная, проект бюджета обеспечивает соблюдение всех социальных обязательств государства перед гражданами, отметил председатель комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов. При этом, отметил он, стоит обратить особенное внимание на недостаточное финансирование в части обеспечения жильем семей с инвалидами.

Значит, полностью закрыть этот вопрос к 2025 году, как того требует Указ Президента, не получится. И самая уязвимая категория населения может оказаться ещё уязвимее,

отметил Нилов.

Председатель Комитета подчеркнул, что этот вопрос будет обязательно подниматься во время обсуждения бюджета на пленарном заседании.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир